Falso cuscús de coliflor

fals-cuscus

 

INGREDIENTES:

  • 1/2 coliflor
  • 1 cucharadita de comino entero
  • 5 dientes de ajo sin pelar
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 puñado de sésamo tostado y molido (*opcional)
  • 1 plato de setas si estas en temporada queda ideal con camagrocs ( trompetas amarillas) o un puñado de pasas (o las 2 cosas)
  • Sal (a partir del año y en poca cantidad)
  • 1 cucharadita de curri
  • Aceite de oliva virgen extra

 

 

PROCEDIMIENTO:

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite con una cucharada de comino entero y los 5 dientes de ajo sin pelar.

Cortamos una cebolla en juliana finita y la añadimos a la cazuela.

Picamos bien finito las 2 zanahorias, el pimiento verde y el medio pimiento rojo (yo lo pico que quede casi como una salsa) y se lo añadimos a la cazuela con el puñado de sésamo tostado y molido.

Si estás en otoño como yo, añadimos también el plato de setas, si no tienes no pasa nada o puedes añadir un puñado de pasas o lo que más te guste y si tu peque tiene ya un año le puedes añadir un poquito de sal.

Cortamos la media coliflor y la picamos hasta que quede una textura parecida al cuscús y la añadimos a la cazuela, le añadimos un poquito de curry y un chorrito de aceite de oliva virgen extra,  mezclando muy bien con todos los ingredientes.

Tapamos y vamos removiendo de vez en cuando hasta que esté todo hecho, tardará más o menos dependiendo de lo cruda o hecha que te guste la coliflor. A mi me gusta prácticamente cruda, queda más crujiente y se asemeja más al cuscús, por tanto apago el fuego en seguida y mezclo bien para que se mezclen los sabores y se haga la coliflor con el calor residual.

Espero que os guste!

 

Sugerencias:
– Esta receta puede cocinarse con cualquier variedad de seta, o sin: Pero queda espectacular con «Camagrocs» (trompetas amarillas).
– Si tenemos un molde de galletas o una taza y un poco de maña, podemos hacer una presentación «TIMBAL», para que quede bien vistosa.
– Es bastante nutritiva como para ser plato único, pero en menos cantidad puede ser un delicioso acompañante!

2 Respuestas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.