Hummus con sesamo

Ingredientes:
300 o 400 gramos de garbanzos
1 puñado generoso de semillas de sésamo o 1 o 2 cucharadas sopera de tahin
1 dientes de ajo picado
1/2 limón (su zumo)
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal (no recomendada a menores de 1 año)
Comino (una cucharadita)
Pimentón rojo picante (una  cucharadadita)
Agua

Primero de todo, lavamos el sésamo y lo tostamos en una sartén sin aceite hasta que empiece a saltar de la sartén (si usamos tahin no es necesario). Seguidamente picamos el ajo y en una trituradora ponemos todos los ingredientes excepto el agua, trituramos y vamos añadiendo progresivamente agua hasta que quede la consistencia deseada… ojo con el agua, añadir muy poquito a poco que enseguida queda aguado.

Para terminar la presentación se le puede poner un poco de sésamo tostado, pimentón y un poco de AOVE.

Ale, a disfrutar!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.