Brownie de boniato y algarroba

brownie-moniato

 

 

Estamos en otoño y en la cesta de Can Perol me llegaron unos maravillosos boniatos con todas sus vitaminas A, C, E y àcido fòlico. Adoro los boniatos y como el sábado doy una charla sobre sustitutos del azúcar, no me he podido resistir a improvisar esta receta para degustar en el taller. Espero que os guste tanto como a nosotros.

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 2-3 boniatos (aproximadamente 700g)
  • 14 dátiles
  • 6 de azúcar de coco (o 4 de sirope de agave)
  • 100 gr de almendra molida (la puedes moler tu mism@)
  • 100 gr de harina de avena (también puedes hacerlo moliendo copos de avena o con otra harina)
  • 4 cucharadas de harina de algarroba (o 3 de cacao puro)
  • 2 cucharadas de AOVE o aceite de coco
  • 1 puñado de nueces o avellanas trozeadas
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal

Procedimiento

  1. Cocemos el boniato al vapor hasta que quede tierno y ponemos los dátiles en remojo con agua caliente.
  2. Mientras tanto, en un bol mezclamos los ingredientes secos. (La harina, la almendra molida, la algarroba, el azúcar de coco y el bicarbonato y una pizca de sal)
  3. Una vez frío el boniato, lo trituramos con los dátiles hasta conseguir un puré cremoso.
  4. Añadimos al puré el aceite y los secos y mezclamos bien con paciencia. Cuesta un poco porque se pega mucho (yo lo he vuelto a triturar)
  5. Ponemos en un molde engrasado, (paciencia otra vez porque la mezcla es muy pastosa)
  6. Añadimos (es decir, sumergimos) a la mezcla las nueces o avellanas troceadas y al horno unos 40 minutos (pinchando con un palillo hasta que este salga seco). También lo puedes hacer en panificadora (programa horno)

Espero que os guste.

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