Cebolla caramelizada al natural

Esta es una receta básica, muy sencilla y que nunca falla, queda súper bien como acompañamiento, como base de las verduras que mezclaras con los cereales o legumbre, incluso en la crema de verduras de la cena. En casa nunca falta y no te creas que, aunque hago un kilo de cebolla, una vez pochada queda en nada y aguanta toda la semana en un tarro de cristal.

Ingredientes:

  • 1kg de cebolla
  • 1 cucharada de sal
  • AOVE

 

Procedimiento:

  1. Cortamos la cebolla a lunas, todas aproximadamente del mismo grosor.
  2. Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite.
  3. Agregamos la cebolla ya cortada, la sal y mezclamos bien para que la sal y el aceite unte toda la cebolla.
  4. Tapamos para que sude y bajamos el fuego al mínimo.
  5. Y dejamos que se cueza muy bien a fuego lento. Va a ser lento, aproximadamente una hora, pero no necesita mucha supervisión, simplemente mezclar de vez en cuando.
  6. Veréis que se cubren de agua y se ponen transparentes primero, luego empiezan a dorarse.
  7. En el momento en que las veo un poco doradas es cuando destapo, subo el fuego y sin dejar de remover caramelizo su propio azúcar haciendo que se absorba toda el agua y suba el color caramelizado.

¡Espero que os guste la receta!

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