Granola casera sin azucar

Aquí tenéis una receta que nos chifla, granola casera, para tomar con puding de chia, bebida vegetal o yogur, la verdad es que queda bien con todo, esta riquísima y es una opción dulce muy saludable. He añadido a la receta el coco rayado después de provar la granola de Anna Cadafalch que me encanto el toque. Aún así mi costillo lo prefiere sin.

Ingredientes:

  • Una taza de copos de avena finos
  • 1 taza (o taza y media) de frutos secos y/o desecados como nueces, almendra cruda, avellanas, semillas de sésamo, pasas, coco rallado, semillas de girasol o calabaza, bayas de gogi… (en la combinación que mas te aparezca)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Ralladura de 1 limón o naranja
  • Como endulzante y caramelizador usaremos Pasta de dátiles o caramelo de platano
    • [Aunque tambien podemos usar sirope de agave, melaza de arroz o azucar de coco]

Procedimiento:

  1. Trituraremos o picaremos los frutos secos no muy finos, que queden trocitos, lavaremos el sesamo y rallaremos el limón.
  2. Mezclaremos todos los ingredientes en un bol.
  3. Añadimos el endulzante y mezclamos bien para que quede bien integrado.
  4. Calentamos el horno a 180 grados i repartimos vien la granola en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
  5. Horneamos durante unos 15 minutos, mezclando la granola un par de veces y vigilando para que no se queme.

A GOZAR DE ESTE PLACER PARA EL PALADAR.

Quiero puntualizar que todos los ingredientes son opcionales y podriamos hacerla solo con avena y el endulzante natural que escojamos y seguiria estando rica

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà Els camps necessaris estan marcats amb *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.