Crepes de trigo sarraceno en grano

Aquí tenéis una receta de las imperdibles, unas maravillosas crepes de trigo sarraceno en grano, para tomar en desayuno, comida y cena, fácil, rápida y nutritiva. Dulce o salada. No puedes pasar sin probar esta receta tan resultona.

El trigo sarraceno es un psceudocereal sin gluten y que contiene todos los aminoácidos esenciales, por lo tanto, contiene proteína completa, entre muchas otras propiedades maravillosas. Si eres vegetarian@ o vegan@ o simplemente quieres reducir tu consumo de proteína animal, no puedes dejar de introducirlo a tu menú, tiene un montón de posibilidades.

 

Crepes de trigo sarraceno en grano

Ingredientes:

MASA

  • 1 taza de trigo sarraceno en grano.
  • 1 taza de agua.
  • 1 cucharadita de sal.

PARA HACER LAS CREPS

  • Masa de la creps
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

(si te apetece hacerlas dulces, puedes añadir canela en vez de sal o incluso un dátil o plátano)

 

Procedimiento:

  1. Poner el grano de trigo sarraceno en remojo un mínimo de 4 horas (yo lo dejo toda la noche o del desayuno a la cena)
  2. Enjuagar bien el grano
  3. Triturar el trigo junto al agua y sal (y si te apetece puedes añadir hiervas como el orégano o especies)
  4. Calentar una cucharada de aceite en una sarten o crepera y cuando esté bien caliente (antes no o se romperán) verter una porción de masa y extender.
  5. Cuando este bien cuajada, y no antes, le damos la vuelta.
  6. Rellanar a gusto.
  7. Gozar del placer de comer una crep.

 

Sugerencias:

  • Puedes dejar la masa preparada y guardarla en la nevera un par de días o tres.
  • Puedes hacer las crepes y congelarlas poniendo un trozo de papel vegetal entre crep y crep.

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