Estofado vegano dulce de lentejas rojas.

Hoy voy a publicar una receta deliciosa que he hecho exclusivamente con Thermomix (aprovechando el resto de verduras que tenía en casa) aunque como ya sabéis, todo se puede hacer sin ella, cortando a mano o en picadora, sofriendo y cociendo en una cazuela. Espero que os guste.

INGREDIENTES
1 vaso de lentejas rojas sin piel
1 cebolla morada
1/3 pimiento rojo
Un trozo de calabaza (en tamaño como un par de zanahorias)
1 remolacha pequeña o 1/2 grande
1/2 cabeza de ajos (entera lavada y sin pelar)
Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.
1 hoja de laurel
1/4 de cucharadita de pimentón picante
1cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de sal (no recomendada a menores de un año)
2 vasos de agua

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, la calabaza y la remolacha cortadas a trocitos y picamos 10 segundos / velocidad 4 .

Añadimos la hoja de laurel,  el comino, el pimentón, la sal y un buen chorrito de aceite y sofreímos 5 minutos / 120°C / velocidad 1.

Añadimos las lentejas (sin agua) y sofreímos 2 minutos / 120 °C / velocidad 1.

Añadimos 2 vasos de agua y programamos 20 minutos / 100 °C / giro inverso / velocidad cuchara.

Y ya lo tenemos! en media horita hemos hecho nuestro estofado vegano dulce de lentejas rojas. Venga, a disfrutar de este manjar!

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