Yogur de fresa vegano

Esta es una receta muy sencilla y muy resultona, queda súper bien como postre, merienda o celebración especial, o incluso para convertirlo en helado, ideal para los más peques de la casa, aunque también enamorará a los grandes.

Ingredientes:

  • 150g de anacardos a remojo (mínimo 2 horas)
  • 500g de fresas ecológicas
  • 1 chorrito de limón
  • Ralladura de ½ limón (opcional)
  • 10 datiles (5 si sueño medjool) a ser posible a remojo.
  • ¼ cucharadita de vainilla en polvo (que sea de color negro) o un trozo de 1 cm de vaina. (opcional)
  • 1/4 taza aceite de coco (deshecho al vapor del baño María) (opcional le aportará textura y consistencia)

 

Procedimiento:

  1. Ponemos en remojo los anacardo un mínimo de dos horas (o toda la noche) y los dátiles
  2. Ponemos el aceite de coco a deshacerse al vapor del baño María (Yo lo hago poniendo una cazuela pequeña con agua al fuego, un plato encima y encima del plato un bol o taza con el aceite de coco.)
  3. Mientras el aceite se va deshaciendo, trituramos el resto de ingredientes, a ser posible en un robot potente, podemos añadir el agua del remojo de los dátiles para facilitar el triturado.
  4. Una vez conseguimos una textura homogénea añadimos el aceite de coco deshecho y volvemos a triturar.
  5. Servimos el resultado en vasos y los dejamos reposar a la nevera unas horas.
  6. Decoramos a gusto y servimos.

A disfrutar bien fresquito!

 

Sugerencias:

  • Cómo ya veréis sale mucha cantidad, yo suelo hacer 4 yogures, uno por cada uno, y el resto los pongo en moldes de helado, así siempre tienes un helado saludable a punto y a los más pequeños les encanta.
  • Esta receta la podéis hacer con cualquier fruta, sin fruta como si fuera yogur natural o incluso con crema de cacao o algarroba.
  • También se puede hacer en formato pastel, haces una base de rawnie o falsa galleta y esta mezcla por encima, si lo hicieras así, mejor utilizar el doble de aceite de coco.

Dejar una opinión